英国365bet最新网址
新闻资讯
2019年收支
  • 收入总额:2410161.62元
  • 爱心人次:36302次
市慈善总会召开专题学习会 学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和对民政工作重要指示精神
2019/4/29 14:30:00 本站

做好“三个坚持”  继续助力脱贫攻坚

市慈善总会召开专题学习会 学习贯彻习近平总书记视察重庆

重要讲话和对民政工作重要指示精神

 

/张山  图/黄进


2019年4月22日,市慈善总会召开专题学习会议,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和对民政工作重要指示精神。市慈善总会会长刘光磊,常务副会长陈焕奎,副会长艾扬、况由志,副会长兼秘书长艾永玲,副秘书长兼筹募二部部长、市慈善捐赠服务中心主任杨艳梅,各部室负责人及全体工作人员参加了学习。

首先,况由志副会长领学习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神。他详细介绍了习近平总书记对全市脱贫攻坚的要求和希望,他说。“总书记强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各地区各部门务必高度重视,统一思想,抓好落实,一鼓作气,顽强作战,越战越勇,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。”总书记要求各级党委和政府要高度重视,统一思想,把“两不愁三保障”各项措施落实到村、到户、到人。要摸清底数,聚焦突出问题,明确时间表、路线图,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,确保如期完成脱贫攻坚任务。

况由志还传达了4月18日市委专题学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的情况和内容。

学习中,大家一致认为,市慈善总会认真贯彻习总书记关于慈善事业和脱贫攻坚的重要指示精神,在助力脱贫攻坚、济困帮扶上作出了积极贡献,比如,市慈善总会对口帮扶云阳龙洞镇朝阳村、泥溪镇胜利村,就是按照总书记要求,在贫困地区探索建立稳定脱贫长效机制,通过产业扶贫让当地老百姓增收脱贫,让脱贫具有可持续的内生动力。又比如,市慈善总会在石柱、云阳等7个贫困县建立大病医疗救助基金,在18个城市社区建立社区阳光基金,在全市开展“为希望续航”、“助浴快车”等项目,就是从最困难的群体入手,从最突出的民生问题着抓起,让扶危济困具有针对性、时效性。

接着,艾扬副会长领学了习近平总书记对民政工作的重要指示精神。他说,“最近,习近平总书记对民政工作作出重要指示,指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。总书记要求,各级党委和政府要坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,推动民政事业持续健康发展。各级民政部门要加强党的建设,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。”艾扬副会长还谈了自己的学习体会。

艾永玲副会长就我市近期召开的全市社会组织参与脱贫攻坚再动员会的情况、会议内容作了介绍和传达。艾永玲副会长还就近期成功进行的“第二届‘一带一路·手拉手’十国少年中国行重庆站活动”和“社区阳光基金启动活动”等工作进行了总结介绍。

最后,刘光磊会长作了讲话。他指出,习近平总书记视察重庆重要讲话和对民政工作重要指示精神,为我市民政和慈善工作指明了方向和遵循,我们慈善组织和慈善工作者要坚持“慈善为民,依法慈善”的初衷,在脱贫攻坚、扶危济困上继续努力前行。

他要求,全市慈善组织要做好“三个坚持”,全力助推脱贫攻坚。一是坚持“以人民为中心,慈善为民、依法慈善”的原则,进一步做好慈善工作;二是坚持“做好三个聚焦”,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,履行好扶危济困、助力脱贫攻坚的责任与担当;三是坚持按照“四摘四不摘”的原则,深度参与脱贫攻坚,持续关注朝阳村、胜利村等对口扶贫村的发展,防止因各种因素出现返贫现象,持续推进大病医疗救助基金、社区阳光基金等品牌项目,要让党委政府的阳光普照到每个角落。

他强调,市慈善总会和捐赠服务中心两个党支部,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆时的重要讲话和对民政工作重要指示精神,将重要讲话精神和重要指示精神落到实处,努力拓展善源,创新筹募渠道,打造慈善品牌项目、加大宣传力度,让更多的贫困人群受惠受益,为我市打赢深度贫困地区脱贫攻坚战贡献一份力量。


1.jpg


2.jpg


3.jpg



重庆市慈善总会
捐款地址:江北区观音桥建新西路4号拓展大厦26楼
银行汇款:户名:重庆市慈善总会
开 户 行:交通银行重庆分行人民路支行
账 户:500102022010470010965
邮局汇款:江北区观音桥建新西路4号拓展大厦26楼(400020)
捐款热线:63603966 63608986 63605659 68719433
渝公网安备 50010302000594号

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

渝公网安备
50010302000594号

重庆市慈善总会
重庆市慈善捐赠服务中心

微信扫一扫,关注我们