英国365bet最新网址
新闻资讯
2019年收支
  • 收入总额:2410161.62元
  • 爱心人次:36302次
第二届“一带一路?手拉手”十国少年中国行 重庆站活动举行
2019/4/23 16:20:00 本站

第二届“一带一路·手拉手”十国少年中国行重庆站活动举行


为迎接2019年在北京召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,中华慈善总会举办第二届“一带一路·手拉手”十国少年中国行活动2019年4月18日,第二届“一带一路·手拉手”十国少年中国行活动开启第三站—重庆站的旅程。来自中国、缅甸、柬埔寨、老挝、蒙古国、越南、泰国、俄罗斯、哈萨克斯坦、巴基斯坦十国的10至12岁的86位少年,在三天时间里领略和见证了山城重庆的精神风貌及开放、创新、生态、文明、活力的良好城市形象。

图片1.png

4月19日十国少年在重庆市人民小学合影


该活动由中华慈善总会、重庆市慈善总会联合主办。4月19日,十国少年走进重庆市人民小学开展手拉手交流活动。重庆市副市长潘毅琴,重庆市慈善总会会长刘光磊,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长、“一带一路·手拉手”十国少年中国行活动团长徐镱轩,中华慈善总会天使布衣基金执行办公室执行主任张跃峰,重庆市人民小学校长杨浪浪和部分学生代表共300余人出席了联谊活动。


图片2.png

潘毅琴副市长在欢迎仪式上致辞


潘毅琴在致辞中表示,“一带一路·手拉手”十国少年中国行活动,是积极响应和践行“一带一路”倡议的具体行动。希望通过此次活动,进一步深化重庆与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,让更多国际友人认识重庆,走进重庆,爱上重庆。特别是希望十国少年共同当好“一带一路”未来的建设者.


图片3.png

市慈善总会刘光磊会长在欢迎仪式上致辞


“今年的活动将重庆纳入到4个站点之一,这为重庆展示城市风貌和促进人文交流提供了良好平台。” 刘光磊表示,为办好此次十国少年中国行重庆站活动,市慈善总会进行了认真筹备、周密策划、精心安排,希望借此加大慈善工作国际合作交流,为传播慈善文化、促进人文互通作出积极努力。


图片4.png

“一带一路·手拉手”十国少年中国行活动团长徐镱轩讲话


中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩寄语十国少年,珍惜学校安排的具有重庆特色的文化体验课,用心体验,用心感悟,做到学有所思、学有所乐、学有所获。


图片5.png

中华慈善总会天使布衣基金执行办公室执行主任张跃峰讲话


图片6.png

重庆市人民小学校长杨浪浪在欢迎仪式上讲话


“一条丝路,是心和心连起的彩虹。一个梦,做了千年,直到今天的相逢。”在人民小学欢迎仪式上,十国少年联袂表演了活动主题歌曲《一带一路·手拉手》。此外,着名教育家、“一带一路·手拉手”十国少年中国行活动总辅导员卢勤老师还与学生亲切互动,进一步拉近了彼此之间的距离。接着,他们走进学校的10个班级,共同参与“一带一路”十国文化主题体验活动,深入了解人民小学蓬勃向上的师生风貌。随后,十国少年朋友们参加了该校准备的文化体验项目,品尝重庆小面、学习书法茶艺、做面人、吹糖人、参与传统体育活动、感受未来科技等。

图片7.png

卢勤老师和学生们亲切互动


图片8.png

十国少年参与重庆市人民小学体验课程留影


图片9.png

十国少年参与重庆市人民小学体验课程留影


图片10.png

十国少年打卡两江国际影视城


在渝期间,十国少年走进重庆两江国际影视城,感受巴渝特色街区风情;前往重庆科技馆、江北大剧院观景平台,纵览“桥都”独特魅力;参观李子坝轻轨穿楼街景,亲眼见证它的神秘;在结束重庆参访之后,十国少年们乘坐成渝高铁赴成都,体验不一样的中国速度。


重庆市慈善总会
捐款地址:江北区观音桥建新西路4号拓展大厦26楼
银行汇款:户名:重庆市慈善总会
开 户 行:交通银行重庆分行人民路支行
账 户:500102022010470010965
邮局汇款:江北区观音桥建新西路4号拓展大厦26楼(400020)
捐款热线:63603966 63608986 63605659 68719433
渝公网安备 50010302000594号

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

渝公网安备
50010302000594号

重庆市慈善总会
重庆市慈善捐赠服务中心

微信扫一扫,关注我们